Записаться online
+38 (044) 33-770-33
+38 (097) 308-51-18

Маммология в Киеве

Обследование и консультации маммолога в Киеве

Маммология в Киеве

Ответственное отношение к здоровью – необходимость, не требующая аргументации. Что мы обычно подразумеваем под заботой о здоровье? В лучшем случае, контроль веса и общего самочувствия, посещения стоматолога и гинеколога. К такому специалисту, как маммолог, обращаются нечасто. Здоровье для занятой среднестатистической женщины означает отсутствие болей. Но это в корне ошибочный подход, ведь далеко не все серьезные заболевания на ранних этапах выражаются болевыми ощущениями. Поэтому так важно регулярно обращаться к врачам. В поисках маммологии в Киеве вы оказались на нашем сайте – а, значит, серьезно относитесь к себе и хотите оставаться здоровой как можно дольше.

Маммология – область медицинской науки, изучающая строение, функции и заболевания молочной железы.  Болезни груди являются самыми распространенными женскими заболеваниями в мире. Трагично даже не то, что в развитых странах грозный диагноз «рак молочной железы» устанавливается маммологом онкологом 99 женщинам из 100 000, а то, что при условии ранней диагностики даже самая страшная болезнь излечивается в 60-80% случаев (в зависимости от страны проживания и уровня развития медицины). Единственный способ своевременно обнаружить угрозу – быть внимательной к себе и регулярно посещать маммолога.

Маммолог – это квалифицированный медицинский специалист, занимающийся диагностикой и лечением болезней молочной железы, а также их профилактикой. Не удивляйтесь, но врач маммолог лечит не только женщин, но и мужчин – у них тоже развиваются новообразования в грудных железах. Если вы ищете маммологический центр, обратитесь к нашему специалисту – маммология в Киеве представлена в Центре здорового материнства на высоком уровне. Опытный маммолог онколог проведет осмотр и порекомендует необходимые методы профилактики или лечения, подобранные индивидуально для вас.

Когда необходим прием маммолога? В профилактических целях женщинам, которым еще не исполнилось 40 лет, требуется ежегодная консультация маммолога и проведение ультразвукового обследования молочных желез. Первую встречу с этим врачом желательно назначить уже в 18 лет. До сорокалетнего возраста маммография не назначается без серьезных на то показаний, а вот после 40-ка рекомендовано к ежегодным обследованиям добавить и маммографию.

Записаться к маммологу обязательно следует, если вы заметили необычные ощущения или увидели изменения в области молочных желез. Бояться не нужно – в 90% врач маммолог диагностирует доброкачественные заболевания и назначает лечение, которое поможет вернуть здоровье максимально быстро и безопасно. Какие симптомы должны вас насторожить?

  • уплотнение или боль в молочной железе (одной или обеих);
  • выделения из сосков у женщин, не кормящих грудью;
  • изменение формы груди;
  • воспаленная или втянутая кожа молочной железы, соска или ареолы вокруг него;
  • шелушение кожи соска или ее чешуйчатость.

Маммолог посоветует обратить внимание на область подмышек: может быть, лимфоузлы увеличены или болезненны на ощупь. Осмотрите грудь со всех сторон – нет ли локального отека кожи, напоминающего лимонную корку. Любые из описанных признаков должны привести вас на консультацию маммолога. Это касается и мужчин, которые, как известно, не любят посещать врачей, но забота любящей женщины – гарантия раннего обнаружения проблемы со здоровьем.

Маммология в Киеве – это прием маммолога или маммолога онколога. Чаще всего врач, занимающийся лечением груди, работает с разными заболеваниями этого органа, в том числе, сложными и трудно поддающимися излечению, поэтому не стоит пугаться названия его специальности. Важно своевременно обращаться к специалисту, чтобы убедиться в отсутствии серьезной патологии или вовремя начать лечение, если болезнь обнаружена.

В каких еще ситуациях вам может потребоваться специалист по маммологии в Киеве? На этапе планирования беременности врач маммолог поможет вам убедиться в том, что нет никаких противопоказаний к вынашиванию и кормлению ребенка, или избавить от имеющихся проблем со здоровьем груди в это время. Важно, чтобы хороший маммолог осмотрел вас перед планированием ЭКО или других методов лечения бесплодия с применением репродуктивных технологий. Тогда шансы на успех значительно возрастут! Безусловно, нужна консультация маммолога перед проведением пластической операции на молочной железе.

Через три-шесть месяцев после завершения грудного вскармливания очень желательно записаться к маммологу, чтобы проконтролировать состояние молочных желез, которые пережили нагрузку в связи с лактацией (независимо от ее продолжительности). Ведь если вы – мама, ответственность за собственное здоровье многократно возрастает. Обязательно запланируйте прием маммолога раз в год и придерживайтесь этого графика!

Программы и предложения

Связаться с нами: