Записаться online
+38 (044) 33-770-33
+38 (097) 308-51-18

Консультация маммолога – особые случаи

Консультирует врач-маммологКогда обращаться к маммологу? Современная женщина, неравнодушная к своему здоровью, знает: врача надо посещать, как минимум, раз в год для профилактического осмотра и обследования. Записаться на прием к этому доктору необходимо как можно скорее, если вы обнаружили настораживающие симптомы. Но есть еще несколько случаев, когда женщине требуется консультация маммолога. Даже при прекрасном самочувствии и отсутствии заболеваний груди, помимо ежегодных профилактических визитов, пройти обследование у маммолога необходимо:

  • на этапе планирования беременности;
  • перед лечением бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО и др.);
  • перед проведением пластической операции на молочных железах (маммопластикой).

Подробнее о всех этих ситуациях рассказывает Оксана Шулига-Недайхлебова, врач-маммолог Центра здорового материнства.

Прием маммолога до беременности

Маммология в КиевеМечтая о том, как через годик-полтора вы возьмете на руки своего новорожденного кроху, важно сделать все, чтобы благополучно зачать и выносить ребенка, а также успешно кормить его грудью. Не все знают о том, что нарушения гормонального фона (на первый взгляд, никак не связанные с репродуктивной системой) могут повлиять на способность к зачатию, на сам процесс вынашивания беременности, а также на последующее грудное вскармливание. Эндокринные проблемы очень часто отражаются на состоянии молочных желез, что может стать своеобразным «маячком», указывающим на более серьезные гормональные нарушения.

Зачем это нужно? Если врач выявит какие-либо отклонения от нормы, лечение может потребоваться еще до зачатия. Особенно важно обратиться к маммологу женщинам, у которых ранее были диагностированы заболевания молочных желез (мастопатия или другие болезни). Посетить маммолога необходимо даже просто для уверенности, что противопоказаний к беременности нет.

Что в итоге? Вы узнаете, что здоровы, или своевременно пройдете курс лечения. А когда малыш родится, сможете кормить его грудью – это невероятно ценно для ребенка!

Обследование перед лечением бесплодия

Консультация онколога-маммолога в Киеве Далеко не у всех получается зачать ребенка естественным способом. Современная медицина владеет широким спектром возможностей, поэтому, материнство и отцовство становятся возможными даже в тех случаях, которые еще несколько лет назад считались безнадежными. Обратиться к помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) – серьезный шаг, требующий смелости и заслуживающий уважения. Перед тем, как вы с врачом-репродуктологом запланируете процедуры, необходимые для успешного зачатия ребенка, посетите маммолога.

Зачем это нужно? Основные цели те же, что перед планированием естественного зачатия – убедиться в том, что нет противопоказаний к наступлению и благополучному течению беременности, в том числе, к медикаментозному лечению бесплодия. Прибегая к ВРТ, важно убедиться, что вы совершенно здоровы и никаких дополнительных помех к вынашиванию малыша не будет. Если врач обнаружит проблемы, еще до начала применения ВРТ вы пройдете курс лечения.

Очень важно: по данным, которые маммолог получит в результате осмотра и проведения УЗИ молочных желез, репродуктолог сможет более точно спланировать протокол лечения бесплодия при ЭКО и других ВРТ, с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Что в итоге? Во-первых, вероятность наступления беременности многократно возрастает! Во-вторых, здоровой женщине намного легче успешно выносить, родить и кормить здорового ребенка.

Консультация маммолога перед пластикой груди

Пластическая операция на молочной железе, или маммопластика, подразумевает хирургическое вмешательство с целью изменения формы или размера груди. Любая хирургическая процедура требует предварительной консультации врача, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний оперируемого органа. В случае с грудью это, естественно, маммолог.

Зачем это нужно? Пройти детальное обследование молочных желез важно с целью убедиться, что их состояние позволяет хирургу проводить оперативное вмешательство. Визит к врачу в этом случае будет включать подробную консультацию, всесторонний осмотр и проведение ультразвукового исследования молочных желез с целью выявления малейших нарушений в их тканях. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к проведению маммопластики. Информация, полученная маммологом на приеме, позволит оперирующему хирургу учесть все индивидуальные особенности пациентки и оптимально спланировать операцию.

Что в итоге? После операции ваша грудь не только станет красивой – вы будете знать, что здоровы!

Помните, что 90% заболеваний молочных желез полностью излечимо при условии своевременного обращения. Поэтому не пренебрегайте систематическими посещениями маммолога, и обязательно запишитесь на прием к этому врачу перед беременностью, ЭКО или маммопластикой!

Программы и предложения

Связаться с нами: